Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ВИДЫ ВИЗ В БОЛГАРИЮ

 

Тем, кто планирует покупать недвижимость в Болгарии нелишним будет ознакомиться в видами виз в эту страну во избежание дальнейших неудобств и недоразумений.

Виза типа «А» - авиа транзит

Виза типа «В» - транзитный проезд

Виза типа «С» - краткосрочное пребывание

Виза типа  «D» - долгосрочное пребывание

 

У жителей  иных стран,  желающих попасть в Болгарию, есть возможность оформления таких виз:

  • однократная  -  с возможностью единого въезда  и нахождением на территории страны до 90 дней, срок документа действителен по датам поездки;
  • двукратная  -  с возможностью на два въезда (зачастую для возможности посетить экскурсии в Турции) и нахождением на территории страны до 90 дней, срок документа действителен 6 месяцев;
  • многократная  -  на 6 месяцев или год – документ обеспечивает возможностью на многократный въезд и нахождении в Болгарии до 90 дней на протяжении полугода. Данный срок считывается не с даты оформления документа, а с момента первого посещения страны. По окончании 90 дней  требуется покинуть Болгарию до начала следующего полугодия.

Порядок и временные рамки оформления:

Виза краткосрочная

-      стандартная процедура  -  5-7 будних дней

-      ускоренная процедура  -  3 будних дня Виза на 1 год  -  5-7 будних дней Виза на 2 года до 45 дней

Виза класса “D” (2 месяца)

У хозяев недвижимости в Болгарии есть возможность на многоразовую визу. В первое обращение хозяева недвижимости могут рассчитывать на многоразовую  визу сроком на 1 год(при этом необходимо предъявить копию акта, заверенного нотариусом и перечень иной документации), при дальнейших обращениях - на двухлетнюю. Возможность на данный документ есть у хозяев, которые записаны в нотариальном акте, еще супруги и непосредственные наследники в возрасте до 21 года (в данной ситуации еще нужно предъявить бумаги, доказывающие родство). У иных лиц тоже есть возможность оформить визу при помощи акта, заверенного нотариусом но их виза возможна лишь однократна с возможностью пребывания на территории страны не более 3 месяцев.

С 01.2012 действителен закон, дающий возможность заезжать на территорию Болгарии по открытой шенгенской визе. Этот закон значит, что у обладателей шенгенской визы и разрешений на нахождение есть возможность беспрепятственно пересекать границу и находиться на территории Болгарии не более 3-х месяцев в пределах шестимесячного срока, начиная отсчет с момента первого въезда, при отсутствии болгарской визы, позволяющей не длительное пребывание.

Чтобы получить мультивизу владельцам недвижимого имущества требуется подготовить:

  • оформленную визовую анкету;
  • действующий заграничный паспорт;
  • фотографию в цвете;
  • полис медицинской страховки, который котируется на территории европейских стран на протяжении всего срока поездки;
  • копию авиабилетов либо документы на автомобиль при поездке на нем;
  • копию нотариально заверенного документа о праве собственности;
  • копию документа  о вводе сооружения в эксплуатацию - акт 16 либо акт 15;
  • документ, который подтверждает выплату налогов и сборов за прошедший год.

НА ГЛАВНУЮ
НА СПРАВОЧНОЕ БЮРО

Хочешь быть вкурсе?

Подпишись на самые свежие новости по недвижимости и оффшорным проектам

Имя:
Ваш email:
Телефон
Город

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки

НЕДВИЖИМОСТЬ ПО АКЦИИ

Мы в соцсетях:

 

 

Электронный каталог

Яндекс.Метрика